martedì 30 aprile 2013

Spaghetti con zucchine e gamberetti

Tempo fa avevo acquistato dei gamberetti sgusciati surgelati ma non avevo idee di come cucinarli, finchè stasera non ho avuto l'illuminazione: accostare i gamberetti al sapore delicato delle zucchine! Ne è venuto  fuori un piatto light, dal profumo di mare e di terra, e dal gusto raffinato :)

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti
  • 400 gr di gamberetti sgusciati surgelati
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 5 pomodorini piccoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzettino di cipolla
  • olio
  • sale
Procedimento

  • Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

  • Fate dorare uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata in una padella con un filo d'olio.
  • Aggiungete le zucchine e fatele dorare.

  • Passate i gamberetti sotto acqua corrente per scongelarli e uniteli alle zucchine.
  • Unite mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.

  • Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, un poco d'acqua e fate cuocere col coperchio per 20 minuti. Salate.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme al sughetto di gamberetti e zucchine.

  • Mescolate bene e servite :)

Liberata Gargiulo












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