martedì 23 aprile 2013

Risotto al prosciutto cotto

Questo è il piatto che io e il amore abbiamo mangiato per cena. Non sono molto pratica di risotti ed è per questo che ho deciso di rimediare a questa mia inesperienza.. E' la prima volta che preparato il risotto al prosciutto cotto e devo dire che il risultato non mi ha deluso! Il gusto di questo piatto è davvero delicato e a me è piaciuto :)

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 cucchiaino di brodo granulare
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • sale 
  • pepe
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto 
  • 1 bicchierino di vino bianco
Procedimento

  • Tagliate il prosciutto cotto a dadini.

  • Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.

  • Aggiungete un poco d'acqua ( mezzo mestolo ) e fate stufare per un paio di minuti.

  • Unite il prosciutto e fatelo dorare.


  • Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando bene.

  • Sfumate col vino bianco e fatelo evaporare.

  • Aggiungete l'acqua e il dado granulare e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Mescolate sempre, aggiungendo altra acqua se necessario.


  • Quando l'acqua si sarà asciugata, il riso cotto e si sarà formata una cremina, potete servite :)

Liberata Gargiulo


















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