Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 cucchiaino di brodo granulare
- 500 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 1 bicchierino di vino bianco
- Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
- Aggiungete un poco d'acqua ( mezzo mestolo ) e fate stufare per un paio di minuti.
- Unite il prosciutto e fatelo dorare.
- Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando bene.
- Sfumate col vino bianco e fatelo evaporare.
- Aggiungete l'acqua e il dado granulare e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Mescolate sempre, aggiungendo altra acqua se necessario.
- Quando l'acqua si sarà asciugata, il riso cotto e si sarà formata una cremina, potete servite :)
Liberata Gargiulo
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