giovedì 18 aprile 2013

Fiocchetti perlati in pasta di zucchero

Come sapete adoro pasticciare anche con la pasta di zucchero ed oggi vi propongo un tutorial per la realizzazione di fiocchetti da applicare come decorazione di torte, biscotti, cupcake ecc... 
I fiocchetti perlati in pasta di zucchero non sono affatto difficili da realizzare e creano un effetto davvero simpatico per le vostre decorazioni quindi perché non provare a realizzarli? :D










Ingredienti e strumenti utili:
  • 100g pasta di zucchero bianca
  • perlescente bianco q.b.
  • acqua q.b.
  • zucchero a velo
  • coltello per pasta di zucchero ( o anche un coltello normale)
  • carta assorbente da cucina
  • carta d'alluminio
  • pennello
  • matterello
Procedimento:
  • Cospargete dello zucchero a velo setacciato su una superficie pulita ed asciutta 
  • Stendete quindi la pasta di zucchero col matterello a circa 2 mm di spessore facendo attenzione a non farla attaccare al piano di lavoro (per evitare di farla attaccare giratela spesso lateralmente, non al rovescio)

  • Con un coltello tagliatela a strisce di 2 cm di larghezza e 20 cm di lunghezza. 

  • Tagliate poi a metà queste strisce in modo da avere striscioline di 10 cm

  • Per creare il vostro collante utilizzate 2 cucchiai d'acqua con 2 cucchiaini di zucchero a velo, miscelate ed il collante è pronto. 
  • Prendete una strisciolina di pasta di zucchero e con il pennellino versate una goccia di collante al centro di essa
  • Ripiegate quindi gli estremi verso il centro e con le dita pizzicate il punto centrale di giuntura 


  • Con della carta assorbente da cucina create delle piccole palline e mettetene una in ciascuna parte del fiocco così da creare degli sbuffi

  • Definitelo con le dita



  • Rimpastate gli avanzi di pasta e create dei serpentelli, bagnate il centro del fiocchetto con una goccia di collante e poi fissateli sopra. tagliate via l'eccesso



  • Ed ecco pronti i fiocchetti in pasta di zucchero

  • Volendo dare un tocco finale, mescolate 2 gocce d'acqua ed una punta di cucchiaino di perlescente, e con un pennellino cospargete la miscela sui fiocchetti. Lasciate asciugare per un paio di giorni su carta d'alluminio, poi togliete le palline di carta assorbente e ... voilà i vostri fiocchetti sono pronti per essere applicati su torte, biscotti e qualsiasi cosa vogliate decorare!












Consigli: Potete utilizzare la pasta di zucchero di qualsiasi colore così come il perlescente. A me piace l'effetto perlato del bianco sul bianco ma siete liberi di utilizzare colori da voi preferiti.
Se vi servite di un coltello da cucina per tagliare, non utilizzate la parte dentellata ma giratelo sottosopra in modo da utilizzare la parte liscia del coltello così da avere strisce ben definite ed evitare l'effetto zigzagato.

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design