domenica 23 settembre 2012

Pollo in padella con patate

Il pollo in padella con patate è un classico secondo piatto che piace a tutti, grandi e piccini.
Per la preparazione di questo pollo ho utilizzato delle cosce di pollo che ho fatto cuocere in padella col vino, gli aromi e gli spicchi di patate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 250 gr di patate al rosmarino surgelate
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Erbe miste per arrosti
  • Olio d'oliva
Procedimento

  • Per preparare il pollo in padella con patate iniziate sbucciando la cipolla e l'aglio. 
  • Lavate le cosce di pollo e asciugatele.

  • Ponete in una capiente padella 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, la cipolla tritata e l'aglio.

  • Aggiungetevi le cosce di pollo.

  • Aromatizzatele con le erbe miste aromatiche e fate rosolare il tutto.



































  • Cuocete le cosce di pollo per 15 minuti a fuoco vivo poi aggiungete il vino bianco, lasciatelo sfumare e salate.

  • Aggiungete le patate e continuate la cottura coprendo con un coperchio per circa 10 minuti, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

  • Girate spesso il tutto per far rosolare e cuocere tutte le parti, aggiungendo dell'acqua fino al completamento della cottura.

  • Servite :)

Liberata Gargiulo







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