Le polpettine di carne sono buonissime da stuzzicare: potete servirle in tavola in attesa delle varie portate, i commensali saranno felicissimi di scambiare quattro chiacchiere... tra una polpettina e l'altra! C'è da dire però che sono ottime anche se utilizzate come ripieno di lasagne o pasta al forno, inoltre c'è chi preferisce servirle come secondo piatto, insomma potete inserirle del vostro menù come più vi aggrada. Personalmente, in qualsiasi modo vengano servite, ne vado pazza!Ingredienti:
- 500g di carne macinata mista (maiale e vitello)
- 300g di pane raffermo bagnato e strizzato
- 150g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b
- 3 uova medie
- olio di semi d'arachidi (per friggere)
Procedimento:
- Dopo aver bagnato e strizzato il pane raffermo, mettetelo in un recipiente ed aggiungete la carne, il parmigiano, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, una spolverata di sale, del parmigiano grattugiato e le uova.
- Amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo
- Formate tante polpettine del diametro di 2 cm circa e versatele in olio bollente
- Lasciate cuocere facendo attenzione a farle dorare in modo uniforme (quindi giratele spesso)
- A cottura ultimata poggiatele in un recipiente su della carta assorbente da cucina così da eliminare l'olio in eccesso.
Sonia Abagnale


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