venerdì 26 aprile 2013

Polpettine di carne

Le polpettine di carne sono buonissime da stuzzicare: potete servirle  in tavola in attesa delle varie portate, i commensali saranno felicissimi di scambiare quattro chiacchiere... tra una polpettina e l'altra! C'è da dire però che sono ottime anche se utilizzate come ripieno di lasagne o pasta al forno, inoltre c'è chi preferisce servirle come secondo piatto, insomma potete inserirle del vostro menù come più vi aggrada. Personalmente, in qualsiasi modo vengano servite, ne vado pazza!









Ingredienti:
  • 500g di carne macinata mista (maiale e vitello)
  • 300g di pane raffermo bagnato e strizzato
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b
  • 3 uova medie
  • olio di semi d'arachidi (per friggere)
Procedimento:


  • Dopo aver bagnato e strizzato il pane raffermo, mettetelo in un recipiente ed aggiungete la carne, il parmigiano, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, una spolverata di sale, del parmigiano grattugiato e le uova. 







  • Amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo


  • Formate tante polpettine del diametro di 2 cm circa e versatele in olio bollente



  • Lasciate cuocere facendo attenzione a farle dorare in modo uniforme (quindi giratele spesso)


  • A cottura ultimata poggiatele in un recipiente su della carta assorbente da cucina così da eliminare l'olio in eccesso.

Sonia Abagnale

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