sabato 6 aprile 2013

Zuccotto al gelato stracciatella con cuore di cioccolato al latte

E già, la primavera è ufficialmente iniziata, le temperature sono più miti e quindi la voglia di gelati e semifreddi inizia a farsi sentire sin d'adesso! Per questo motivo ho preparato questo delizioso zuccotto-gelato con cuore di cioccolato al latte :) Per il cuore ho riciclato i residui delle uova di Pasqua.. che dire.. spero vi piaccia!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di gelato al gusto stracciatella
  • caffè espresso q.b.
  • 1 confezione di savoiardi
  • zucchero semolato q.b. per zuccherare il caffè
  • un cucchiaio di zucchero a velo + zucchero a velo q.b. da spolverizzare alla fine
  • 100 ml di panna per dolci
  • 100 gr di cioccolato al latte
Procedimento

  • Foderate uno stampo per zuccotto oppure una ciotola tondeggiante come ho fatto io con della pellicola trasparente ( per farla aderire ho imburrato la ciotola).
  • Bagnate una parte dei savoiardi nel caffè zuccherato e disponeteli nel recipiente per foderarlo tutto.

  • Mettete in freezer per 10 minuti.
  • Dopodichè prendete il gelato e disponetene 300 gr all'interno sui savoiardi lasciando uno spazio per il cuore di cioccolato al latte.

  • Rimettete di nuovo il tutto in freezer.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.

  • Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso continuando a mescolare bene con le fruste elettriche.

  • Disponete la mousse ottenuta sul gelato a stracciatella.

  • Ricoprite col restante gelato cercando di livellare bene.

  • Chiudete con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

  • Fate rassodare il tutto in frigo per 2 ore circa.
  • Dopodichè potrete sformare lo zuccotto.

  • Terminate spolverizzando con cacao amaro e poi con dello zucchero a velo ;)

  • Servite :)



Liberata Gargiulo















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