Ingredienti:
- 500 gr di gelato al gusto stracciatella
- caffè espresso q.b.
- 1 confezione di savoiardi
- zucchero semolato q.b. per zuccherare il caffè
- un cucchiaio di zucchero a velo + zucchero a velo q.b. da spolverizzare alla fine
- 100 ml di panna per dolci
- 100 gr di cioccolato al latte
- Foderate uno stampo per zuccotto oppure una ciotola tondeggiante come ho fatto io con della pellicola trasparente ( per farla aderire ho imburrato la ciotola).
- Bagnate una parte dei savoiardi nel caffè zuccherato e disponeteli nel recipiente per foderarlo tutto.
- Mettete in freezer per 10 minuti.
- Dopodichè prendete il gelato e disponetene 300 gr all'interno sui savoiardi lasciando uno spazio per il cuore di cioccolato al latte.
- Rimettete di nuovo il tutto in freezer.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
- Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso continuando a mescolare bene con le fruste elettriche.
- Disponete la mousse ottenuta sul gelato a stracciatella.
- Ricoprite col restante gelato cercando di livellare bene.
- Chiudete con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
- Fate rassodare il tutto in frigo per 2 ore circa.
- Dopodichè potrete sformare lo zuccotto.
- Terminate spolverizzando con cacao amaro e poi con dello zucchero a velo ;)
- Servite :)
Liberata Gargiulo
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