Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 200 gr di acqua frizzante
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7 gr di sale
- 20 gr di olio d'oliva
- olio d'oliva
- sale fino
- olive verdi denocciolate (ne ho usate circa 25)
- In una ciotola o in un'impastatrice, mescolate l'acqua, il sale, lo zucchero e l'olio.
- Aggiungete metà farina.
- Unite il lievito sbriciolato.
- Aggiungete infine l'altra parte di farina e impastate fino ad ottenere una palla morbidissima.
- Disponete dell'olio al centro di una teglia da forno e adagiatevi l'impasto. Ungetelo con l'olio e fatelo lievitare al coperto per 50 minuti.
- Prima..
- E dopo!
- Stendete l'impasto cercando di non tirarlo ma di schiacciarlo per far sì che occupi tutta la teglia.
- Cospargete di sale fino e fate lievitare per circa 30 minuti.
- Versate un bicchierino di acqua tiepida sulla superficie e versatevi dell'olio d'oliva sulla superficie. Io ho abbondato un pò :)
- Affondate i polpastrelli nell'impasto per fare i classici buchetti.
- Disponete le olive denocciolate facendole affondare nell'impasto.
- Infornate a 240° per 15 minuti e servite :)
Liberata Gargiulo
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