sabato 6 aprile 2013

Panna cotta alle fragoline di bosco

La panna cotta alle fragoline di bosco è un dessert fresco e gustoso, veloce e facile da preparare. E' l'ideale da servire dopo un lauto pranzo, ma va benissimo anche come spuntino pomeridiano. Qui vi illustrerò come preparare la panna cotta in uno stampo da 23cm ma volendo potete anche utilizzare dei pirottini per fare delle monoporzioni.










Ingredienti per uno stampo da 23cm:
  • 500ml panna
  • una bustina di vanillina
  • 160g zucchero a velo
  • 8g colla di pesce
  • 2 cucchiai di fragoline di bosco
...per la salsa:
  • 2 cucchiai di fragoline di bosco
  • 2 cucchiaini di zucchero

Procedimento:
  • Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda


  • Riscaldate panna, vaniglia e zucchero a velo in un pentolino fino a far sfiorare il bollore

  • strizzate la colla di pesce e colateci sopra la panna, girate bene con un mestolo fino a far sciogliere completamente la colla. (se non dovesse sciogliersi bene rimettete il tutto sul fuoco basso per un minuto continuando a girare). Lasciate intiepidire. 


  • Sciacquate 2 cucchiai di fragoline, ponetele poi sul fondo dello stampo. 

  • Versate quindi la panna intiepidita e mettete il tutto in frigo per almeno 6 ore

  • Per preparare la salsa rossa cospargete le fragoline con 2 cucchiaini di zucchero, lasciate macerare per 15 min e poi mixate il tutto. Fate riposare in frigo.

  • Trascorse le 6 ore col coltello tracciate il bordo dello stampo, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente e poi capovolgete su di un vassoio e voilà!
  • Cospargete la panna cotta con la salsa di fragoline...

...servite!


Consiglio: se volete, con queste stesse dosi potrete ottenere anche delle panne cotte monoporzioni suddividendo la panna ancora tiepida in 4 pirottini di alluminio (o acciaio o anche in silicone) e dopo almeno 6 ore sformate allo stesso modo sopra indicato ;)
Potete anche sostituire le fragoline con altri frutti come le more, fragole tagliate a pezzetti ecc... oppure se preferite potete anche gustarla senza alcun frutto.
Sonia Abagnale

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