Ingredienti per uno stampo da 23cm:
- 500ml panna
- una bustina di vanillina
- 160g zucchero a velo
- 8g colla di pesce
- 2 cucchiai di fragoline di bosco
...per la salsa:
- 2 cucchiai di fragoline di bosco
- 2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
- Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
- Riscaldate panna, vaniglia e zucchero a velo in un pentolino fino a far sfiorare il bollore
- strizzate la colla di pesce e colateci sopra la panna, girate bene con un mestolo fino a far sciogliere completamente la colla. (se non dovesse sciogliersi bene rimettete il tutto sul fuoco basso per un minuto continuando a girare). Lasciate intiepidire.
- Sciacquate 2 cucchiai di fragoline, ponetele poi sul fondo dello stampo.
- Versate quindi la panna intiepidita e mettete il tutto in frigo per almeno 6 ore
- Per preparare la salsa rossa cospargete le fragoline con 2 cucchiaini di zucchero, lasciate macerare per 15 min e poi mixate il tutto. Fate riposare in frigo.
- Trascorse le 6 ore col coltello tracciate il bordo dello stampo, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente e poi capovolgete su di un vassoio e voilà!
- Cospargete la panna cotta con la salsa di fragoline...
...servite!
Consiglio: se volete, con queste stesse dosi potrete ottenere anche delle panne cotte monoporzioni suddividendo la panna ancora tiepida in 4 pirottini di alluminio (o acciaio o anche in silicone) e dopo almeno 6 ore sformate allo stesso modo sopra indicato ;)
Potete anche sostituire le fragoline con altri frutti come le more, fragole tagliate a pezzetti ecc... oppure se preferite potete anche gustarla senza alcun frutto.
Sonia Abagnale
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