Ingredienti per circa 15 pizzette:
- 500 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 300 gr di acqua
- 1 barattolo di pomodori pelati
- sale
- olio
- 150 gr di scamorza
- Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
- Su una spianatoia infarinata (se procedete a mano) oppure diversamente in un'impastatrice, unite la farina, l'acqua col lievito sciolto, il sale, lo zucchero e l'olio.
- Impastate fino a formare una palla omogenea che lascerete lievitare per un'ora.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla su una spianatoia infarinata e con un coppapasta ricavate dei cerchi che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno.
- Lasciate lievitare le pizzette per un'altra ora.
- Nel frattempo passate il pomodoro e conditelo con l'olio e il sale.
- Tagliate inoltre la scamorza a cubetti.
- Trascorsa l'ora di lievitazione, condite le pizzette col pomodoro e i cubetti di scamorza.
- Infornate a 200° per circa 15 minuti.
- Servitele calde :)
Liberata Gargiulo
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