martedì 2 aprile 2013

Pizzette morbide

Queste pizzette morbide ricordano un pò le pizzette che vengono solitamente servite nei buffet delle feste di compleanno! Le ho preparate stasera per cena.. ma sono ottime anche come antipasto o appunto per arricchire il buffet di una festa! Potete condirle come volete.. io ho utilizzato del pomodoro passato e la scamorza! Ma avete la massima libertà di scelta.. :) La ricetta è tratta da cucinare.meglio.it ;)

Ingredienti per circa 15 pizzette:

  • 500 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 gr di acqua
Per condire:
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • sale
  • olio
  • 150 gr di scamorza
Procedimento

  • Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.

  • Su una spianatoia infarinata (se procedete a mano) oppure diversamente in un'impastatrice, unite la farina, l'acqua col lievito sciolto, il sale, lo zucchero e l'olio.
  • Impastate fino a formare una palla omogenea che lascerete lievitare per un'ora.


  • Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla su una spianatoia infarinata e con un coppapasta ricavate dei cerchi che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno.

  • Lasciate lievitare le pizzette per un'altra ora.
  • Nel frattempo passate il pomodoro e conditelo con l'olio e il sale.
  • Tagliate inoltre la scamorza a cubetti.
  • Trascorsa l'ora di lievitazione, condite le pizzette col pomodoro e i cubetti di scamorza.

  • Infornate a 200° per circa 15 minuti.
  • Servitele calde :)



Liberata Gargiulo













0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design