Oggi vi propongo un piatto gustosissimo, anche chi non adora pasta e patate tradizionali non potrà dire di no ad un piatto del genere, provare per credere... Dopo averli assaggiati in questa variante sicuramente sarete d'accordo con me! :)
Ingredienti per 3 persone:
- 280g rigatoni rigati
- 200g patate medie
- pancetta a dadini
- 50g burro
- sale q.b.
- un dado classico
- 1/2 l d'acqua
- cipolla per soffritto
- pepe
- 3 fette di scamorza tagliate a dadini
Procedimento:
- Fate soffriggere la pancetta ed il trito di cipolla nel burro
- Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini. Salate e fate dorare.
- Intanto preparate il brodo facendo bollire acqua e dado
- Tostate i rigatoni in padella con la pancetta e le patate per un minuto circa
- Aggiungete il brodo fino a ricoprirli e lasciate cuocere girando spesso. Man mano che il brodo evapora aggiungetene dell'altro fino a cottura quasi ultimata, poi lasciate evaporare del tutto continuando a girare la pasta.
- Tagliate la scamorza a dadini ed uniteli alla pasta, saltate in padella
- e voilà è pronto!
Sonia Abagnale
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