martedì 30 aprile 2013

Pasta patate e pancetta

   Oggi vi propongo un piatto gustosissimo, anche chi non adora pasta e patate tradizionali non potrà dire di no ad un piatto del genere, provare per credere... Dopo averli assaggiati in questa variante sicuramente sarete d'accordo con me! :)















Ingredienti per 3 persone:

  • 280g rigatoni rigati
  • 200g patate medie
  • pancetta a dadini
  • 50g burro
  • sale q.b.
  • un dado classico
  • 1/2 l d'acqua
  • cipolla per soffritto
  • pepe
  • 3 fette di scamorza tagliate a dadini


Procedimento:


  •   Fate soffriggere la pancetta ed il trito di cipolla nel burro


  • Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini. Salate e fate dorare.

  • Intanto preparate il brodo facendo bollire acqua e dado

  • Tostate i rigatoni in padella con la pancetta e le patate per un minuto circa

  • Aggiungete il brodo fino a ricoprirli e lasciate cuocere girando spesso. Man mano che il brodo evapora aggiungetene dell'altro fino a cottura quasi ultimata, poi lasciate evaporare del tutto continuando a girare la pasta.



  • Tagliate la scamorza a dadini ed uniteli alla pasta, saltate in padella 

  • e voilà è pronto!














Sonia Abagnale

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