martedì 7 agosto 2012

Torta salata farcita con carne tritata, prosciutto cotto e mozzarella

Questa è la torta salata preparata ieri sera per cena! Buonissima e saporita ^_^

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr di carne tritata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mozzarella
  • grana
  • olio
  • sale 
  • pepe
  • 1 pezzetto di cipolla
Procedimento

  • In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.

  • Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare. Salate e pepate.



  • Sfumate con il vino bianco.
  • In una terrina mescolate la carne, il cotto spezzettato, il grana e la mozzarella tagliata a dadini o a fette.

  • Foderate uno stampo per crostata da 28 cm ( dipende dal rotolo di pasta sfoglia, solitamente è indicato il diametro dello stampo che occorre ) col rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo e farcitelo con il ripieno.

  • Ricoprite con il secondo rotolo, sigillando bene i bordi e bucherellandolo.

  • Infornate a 200° per 25 minuti.
  • Sfornate e lasciatelo intiepidire prima di servire. 









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