lunedì 8 aprile 2013

Graffe di pizza

     
Le Graffe di pizza nascono da un esperimento fatto in queste sere: con l'impasto della pizza ho deciso di      formare delle piccole Graffe ripiene di affettati e formaggio filante. E davvero semplice farle, è bastata un po' di fantasia per un risultato che ha stupito i miei commensali...non ho avuto nemmeno il  tempo di servirle in tavola, sono andate a ruba! 










Ingredienti per 8 graffe:

  • 125ml di acqua
  • mezzo cubetto di lievito
  • un cucchiaino raso di sale
  • 250g farina 00
  • 25g olio extravergine d'oliva
  • 2 fette di formaggio filante (Galbanino, o caciottina)
  • 2 fette di speck
  • 2 fette di pancetta
  • olio di semi d'arachidi q.b.
Procedimento:
  • Impastate la pizza mettendo la farina su di uno spianatoio e versando al centro sale, olio e il lievito sciolto nell'acqua, fino a quando otterrete un impasto ben omogeneo. 
  • Ungete una teglia aiutandovi con uno scottex da cucina, versateci la pagnotta di pizza. Per evitare che si formi una patina durante la lievitazione ungete leggermente anche la superficie della pagnotta (sempre con lo stesso scottex) così da farla rimanere morbidissima. Lasciate lievitare per 2 ore


  • Dividete quindi l'impasto in 4 pagnotte, stendetele in forma rettangolare


  • Tagliate a metà così da ottenere delle strisce 


  • su ciascuna striscia poggiate il formaggio precedentemente tagliato a listarelle 

  • E poi adagiateci anche gli affettati tagliati a strisce




  • Chiudete quindi le singole strisce di pizza stando attente a sigillare bene i bordi così da avere forme cilindriche


  • Unite infine le due estremità ed ecco le graffe pronte per essere fritte


  • In un pentolino fondo versate dell'olio, una volta bollente friggete le graffe evitando di toccarle troppo (altrimenti potrebbero aprirsi oppure deformarsi) e volià! Servitele ancora calde, saranno molto più buone e soffici












Sonia Abagnale

2 commenti:

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design