mercoledì 8 agosto 2012

Torta salata con panna, prosciutto cotto e funghi

Questa è il rustico preparato stasera per cena! Adoro l'abbinamento panna-prosciutto-funghi ed è per questo che ve lo propongo per farcire questa torta di pasta sfoglia! Davvero semplice e veloce ;) Ecco la ricetta !

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 1 barattolo di funghi champignon
  • Una confezione di panna da cucina (200 ml)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale 
  • pepe
Procedimento

  • Scolate i funghi dal liquido di conservazione e fateli saltare in padella per 15 minuti con lo spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio.

  • Poi metteteli in una ciotola e aggiungete la panna, il prosciutto cotto spezzettato e la mozzarella a fette. Salate, pepate e mescolate bene per amalgare il tutto.

  • Foderate uno stampo rettagolare con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versatevi il composto.

  • Ricoprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo.

  • Infornare a 200° per 30 minuti.
  • Lasciate intiepidire e servite ;)


























Liberata Gargiulo

4 commenti:

  1. mamma mia dev'essere buonissima!! Q___

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  2. Vorrei farla ma non ho due rotoli di pasta... se la faccio senza coprirla si può ? Oppure faccio tipo un panzerotto con una sola sfoglia ?

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  3. Ciao Martina, scusami, mi sono accorta solo ora del tuo commento. Alla fine l'hai fatta? Io avrei fatto tipo un panzerotto con una sola sfoglia :)

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