mercoledì 10 aprile 2013

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un gustosissimo secondo piatto che ho proposto stasera per cena come piatto unico! Piace davvero a tutti per via del sughetto che permette di fare la saporita "scarpetta"!!! Si dice che questo piatto abbia origini toscane ma viene proposto in tutta Italia! Ecco la ricetta:

Ingredienti per 8 coscette di pollo:

  • 8 cosce di pollo
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • misto per soffritto surgelato (carote,sedano,cipolla)
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 pezzettino di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento

  • Pulite le coscette di pollo sotto acqua corrente.

  • In una capiente padella, fate imbiondire lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata con un filo d'olio.
  • Aggiungete le coscette di pollo e fatele rosolare per circa 10 minuti, girandole spesso.

  • Unite una manciata di soffritto surgelato e lasciate rosolare per altri 2 minuti.

  • Aggiungete il bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare.

  • Unite i pomodori pelati con un mestolo d'acqua e spezzettateli nella padella stessa con una forchetta.

  • Cuocete per circa 30 minuti, mescolando spesso le coscette di pollo, prima tenendo coperto poi togliendo il coperchio per lasciar asciugare il sughetto. Aggiustate di sale e pepate.
  • Servite :)

Liberata Gargiulo










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