venerdì 19 aprile 2013

Dolce con fragole allo yogurt

Questo è il dolce che ho preparato un'oretta prima di pranzare! Avevo delle fragole in più e così ho deciso di usarle per questo dolce soffice e profumato che è davvero delizioso! :)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di farina
  • 75 gr di olio
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di latte
  • un vasetto di yogurt ( io ho usato quello ai frutti di bosco)
Procedimento

  • Lavate le fragole e mettetele in una ciotola.

  • Tagliatele a spicchi e cospargetevi un cucchiaio di zucchero. Fatele insaporire per un pò.


  • Nel frattempo, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale.

  • Versate l'olio, l'aroma al limone, il latte, lo yogurt e mescolate bene.

  • Unite infine la farina e il lievito.
  • Imburrate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.

  • Disponetevi le fragole, alcune a spicchi, altre a pezzetti piccoli e versatevi il succo della macerazione.

  • Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

  • Sformatelo e servitelo dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo :)







































Liberata Gargiulo

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design