Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di farina
- 75 gr di olio
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 300 gr di fragole
- 1 fialetta di aroma al limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di latte
- un vasetto di yogurt ( io ho usato quello ai frutti di bosco)
- Lavate le fragole e mettetele in una ciotola.
- Tagliatele a spicchi e cospargetevi un cucchiaio di zucchero. Fatele insaporire per un pò.
- Nel frattempo, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Versate l'olio, l'aroma al limone, il latte, lo yogurt e mescolate bene.
- Unite infine la farina e il lievito.
- Imburrate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.
- Disponetevi le fragole, alcune a spicchi, altre a pezzetti piccoli e versatevi il succo della macerazione.
- Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
- Sformatelo e servitelo dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo :)
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento