sabato 13 aprile 2013

Dolcetti con cioccolato al latte

Avevo voglia di preparare un qualcosa di diverso dal  classico dolce stile ciambella o plumcake e così, approfittando del fatto che avevo una bella scorta di pirottini conservati da un pò, ho deciso di usare un semplicissimo impasto per fare questi dolcetti :) La guarnizione col cioccolato al latte è perfetta per chi vuole consumare i residui delle uova di pasqua.. Questi dolcetti sono davvero deliziosi e uno tira l'altro! :)

Ingredienti per circa 30 dolcetti:

  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito vanigliato per dolci
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • 250 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato al latte
Procedimento

  • Montate l'uovo con lo zucchero.

  • Aggiungete la farina, il latte, l'olio, l'aroma al rum e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Mettete il composto nei pirottini, riempiendoli poco più della metà.

  • Infornate a 180° per circa 20 minuti.

  • Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e con un cucchiaino disponetelo sui dolcetti.
  • Servite :)

Liberata Gargiulo











0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design