sabato 27 aprile 2013

Dolce con ricotta profumato all'arancia

Questo dolce è stato una piacevole sorpresa: soffice e profumato, è ottimo per la colazione!! Anche se io non ho esitato a mangiarlo come merenda :) Ha un gusto delicato che lo rende irresistibile :) Per questa ricetta devo ringraziare il blog "I dolci di Pinella" :)
Mi raccomando la ricotta dev'essere asciutta!!! ;)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta asciutta
  • 3 uova
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
  • 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  • Aggiungete la ricotta e mescolate con le fruste elettriche.

  • Unite l'aroma all'arancia.

  • Aggiungete la farina e mescolate bene.
  • Spremete 2 arance e unite il succo ottenuto all'impasto. Mescolate bene con le fruste elettriche.

  • Unite infine il lievito e amalgamatelo bene al composto.
  • Imburrate uno stampo da 24 cm e versatevi l'impasto.

  • Infornate a 180° per 35 minuti.

  • Fatelo intiepidire e sformatelo.

  • Spolverizzatelo di zucchero a velo e servite ;)

Liberata Gargiulo
















0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design