Mi raccomando la ricotta dev'essere asciutta!!! ;)
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta asciutta
- 3 uova
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
- Aggiungete la ricotta e mescolate con le fruste elettriche.
- Unite l'aroma all'arancia.
- Aggiungete la farina e mescolate bene.
- Spremete 2 arance e unite il succo ottenuto all'impasto. Mescolate bene con le fruste elettriche.
- Unite infine il lievito e amalgamatelo bene al composto.
- Imburrate uno stampo da 24 cm e versatevi l'impasto.
- Infornate a 180° per 35 minuti.
- Fatelo intiepidire e sformatelo.
- Spolverizzatelo di zucchero a velo e servite ;)
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento