martedì 23 aprile 2013

Patate e provola al gratin

Patate e provola al gratin è un piatto semplice e velocissimo da preparare, si può mangiare come piatto unico oppure abbinarlo ad un secondo. Qui a casa è considerato un po' come piatto jolly poiché quando non so cosa preparare per pranzo o cena e non ho molto tempo a disposizione, basta avere patate e provola (o anche qualsiasi formaggio filante) e il gioco è fatto.


Ingredienti per 6 porzioni: 

  • 1kg  patate
  • 500g provola affumicata
  • sale q.b.
  • pan grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • burro
Procedimento:
  • Tagliate le patate a rondelle e  la provola a fette
  • Disponete in una teglia unta una metà delle patate tagliate, ricoprite con le fette di provola (se preferite potete aggiungere anche 6 fette di pancetta) ed adagiate quindi le patate restanti

  • Spolverate con pan grattato, un filo d'olio, una spolverata di rosmarino e fiocchetti di burro


  • Infornate a 220°C per 20 min fino a far gratinare bene la superficie. fate intiepidire prima di servire in tavola

Consiglio: Potete aggiungere pancetta, rosmarino e timo per aromatizzare
Sonia Abagnale

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design