Ingredienti per 20 bocconcini:
- 5 fette di scamorza affumicata (o provolone, caciotta) spesse 1cm
- 2 uova
- farina q.b
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio di semi d'arachidi
Procedimento:
- Tagliate in 4 parti ciascuna fetta di scamorza
- Sbattete le uova con un pizzico di sale ed una spolverata di parmigiano, mettete da parte; in un piatto piano versate della farina mentre in un'altro piatto piano versate del pan grattato con un pizzico di sale
- Impanate quindi ciascun pezzo partendo prima dall'uovo, poi la farina, poi ancora l'uovo ed infine il pan grattato. Ripetete l'operazione per tutti i bocconcini. Lasciateli riposare in frigo per 15 min.
- Trascorso il tempo dovuto versate l'olio di semi d'arachidi in una padella e quando sarà bollente friggete i bocconcini evitando di toccarli troppo ( per non rompere l'impanatura).
- Una volta dorati poggiateli su della carta assorbente per qualche minuto
- Servite ancora caldi
Sonia Abagnale
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