mercoledì 17 aprile 2013

Bocconcini di scamorza affumicata

Eccovi una proposta per un simpatico appetizer; nell'attesa di pranzare/cenare i vostri ospiti potranno deliziarsi gustando questi gustosissimi bocconcini di scamorza affumicata, semplicissimi da preparare.













Ingredienti per 20 bocconcini:

  • 5 fette  di scamorza affumicata  (o provolone, caciotta) spesse 1cm
  • 2 uova
  • farina q.b
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio di semi d'arachidi


Procedimento:

  • Tagliate in 4 parti ciascuna fetta di scamorza


  • Sbattete le uova con un pizzico di sale ed una spolverata di parmigiano, mettete da parte; in un piatto piano versate della farina mentre in un'altro piatto piano versate del pan grattato con un pizzico di sale
  • Impanate quindi ciascun pezzo partendo prima dall'uovo, poi la farina, poi ancora l'uovo ed infine il pan grattato. Ripetete l'operazione per tutti i bocconcini. Lasciateli riposare in frigo per 15 min.





  • Trascorso il tempo dovuto versate l'olio di semi d'arachidi in una padella e quando sarà bollente friggete i bocconcini evitando di toccarli troppo ( per non rompere l'impanatura). 

  • Una volta dorati poggiateli su della carta assorbente per qualche minuto


  • Servite ancora caldi


Sonia Abagnale






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