Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 80 ml di olio
- 100 ml di latte
- 150 gr di scamorza
- 100 gr di prosciutto cotto (una fetta spessa)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo pizzaiolo)
- parmigiano grattugiato a piacimento(io ne ho messo 20 gr)
- sale
- pepe
Procedimento
- In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, cioè la farina, il lievito setacciato, sale e pepe.
- Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e l'olio.
- In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte.
- Unite il composto di uova e latte agli ingredienti secchi e mescolate bene. Se il composto vi risulta troppo duro aggiungete un goccio di latte.
- Tagliate il prosciutto e la scamorza a dadini e uniteli al composto mescolando bene.
- Imburrate uno stampo per plumcake e versatevi il composto livellando la superficie con una spatola.
- Infornate a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Lasciatelo intiepidire e servite :)
Liberata Gargiulo
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