mercoledì 24 ottobre 2012

Plumcake salato

Questo delizioso plumcake salato l'ho preparato oggi prima di pranzo presa dall'irresistibile voglia di pasticciare! Può essere farcito in qualsiasi modo, io mi sono "arrangiata" con ciò che avevo in casa! L'interno è morbido e l'esterno è croccante! Provatelo :)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di grana
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • mezzo bicchiere di olio d'oliva
  • 2 uova
  • 175 ml di latte
  • sale
  • pepe
Procedimento

  • Setacciate 200 gr di farina in una ciotola con lievito sciolto in un bicchierino d'acqua tiepida e aggiungete il grana grattugiato.

  • Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle, mescolando bene il tutto. 
  • Aggiungete poi l'olio d'oliva e amalgamate il tutto.

  • In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte, salate e pepate.

  • Aggiungete il liquido al composto di farina e prosciutto.

  • Iniziate ad amalgamare con le dita, unendo di volta in volta i restanti 100 gr di farina.
  • Dopodichè impastate energicamente con le mani, fino ad amalgamare bene il tutto.

  • Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versatevi l'impasto. Ponetelo a lievitare al coperto per un'ora.

  • Infornate a 180° per 40/45 minuti in forno già caldo.

  • Aspettate che intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo e servitelo a fette ;)
































Liberata Gargiulo

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design