Ingredienti:
- 300 gr di farina
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 50 gr di grana
- 100 gr di prosciutto cotto
- mezzo bicchiere di olio d'oliva
- 2 uova
- 175 ml di latte
- sale
- pepe
- Setacciate 200 gr di farina in una ciotola con lievito sciolto in un bicchierino d'acqua tiepida e aggiungete il grana grattugiato.
- Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle, mescolando bene il tutto.
- Aggiungete poi l'olio d'oliva e amalgamate il tutto.
- In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte, salate e pepate.
- Aggiungete il liquido al composto di farina e prosciutto.
- Iniziate ad amalgamare con le dita, unendo di volta in volta i restanti 100 gr di farina.
- Dopodichè impastate energicamente con le mani, fino ad amalgamare bene il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versatevi l'impasto. Ponetelo a lievitare al coperto per un'ora.
- Infornate a 180° per 40/45 minuti in forno già caldo.
- Aspettate che intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo e servitelo a fette ;)
Liberata Gargiulo
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