Questa è la focaccia che ho preparato stasera, semplice e leggera, condita unicamente con olio d'oliva e origano :) Io l'ho mangiata così, ma si adatta benissimo a sostituire il pane e la si può mangiare con gli affettati :)
Ingredienti:
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 350 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale fino
- 3 cucchiai d'olio
- 180 ml di acqua
- sale fino
- olio
- origano
- In una ciotola disponete il lievito di birra spezzettato.
- Aggiungete un cucchiaino di zucchero.
- E una parte dell'acqua totale, intiepidita, circa 100 ml.
- Mescolate bene per far sciogliere il lievito e lo zucchero e fate riposare per 10 minuti il composto.
- Dopo i 10 minuti il composto sarà così. Prima di utilizzarlo mescolate bene.
- Su una spianatoia infarinata o diversamente in un robot da cucina con la lama impastatrice, mescolate la farina, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale e il lievito. Unite infine gli ultimi 80 ml di acqua. Impastate energicamente fino ad ottenere una palla.
- Lasciatela lievitare lontano da correnti d'aria per 2 ore.
- Stendete l'impasto su una teglia da forno oleata e pratica dei buchetti con le dita.
- Spennellate con dell'olio d'oliva, salate e spolverizzare di origano.
- Infornate a 230° in forno preriscaldato per circa 10 minuti.
- Servite :)
Liberata Gargiulo
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