venerdì 12 aprile 2013

Pizza margherita

La pizza è sempre graditissima per la cena e non solo! In particolare la pizza margherita è quella che adoro di più per il gusto delicato e saporito! Inoltre il connubio mozzarella-pomodoro rende questa pizza davvero deliziosa!Questa è la ricetta che ho utilizzato per preparare quella che vedete in foto :)

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00 ( sulla confezione c'era anche l'indicazione "farina per pizza")
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 mozzarella
  • alcune foglioline di basilico
  • sale
  • olio
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 250 ml di acqua
Procedimento

  • Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.

  • Su una spianatoia disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito sciolto in acqua, il sale ( circa un cucchiaio), 2 cucchiai d'olio. Impastate bene fino ad ottenere una palla morbida ed elastica che lascerete lievitare per circa due ore.



  • Oleate una teglia da forno e stendetevi la pizza. 
  • Passate i pomodori pelati e cospargete la salsa di pomodoro sulla pizza. Salate e versate un filo d'olio su tutta la pizza.

  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. 5 minuti prima di sfornare la pizza, cospargete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico.

  • Servite :)

Liberata Gargiulo











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