lunedì 29 aprile 2013

Torta salata con ricotta e spinaci

Per una cena semplice e veloce, niente di meglio che una torta salata in pasta sfoglia farcita con ricotta e spinaci! Utilizzo spesso la pasta sfoglia proprio perchè si adatta a numerosi preparazioni sia dolci che salate! :)

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 450 gr di spinaci surgelati
  • 200 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • noce moscata q.b.
  • grana q.b.
  • olio
Procedimento

  • In una padella mettete i cubetti di spinaci surgelati, versate un filo d'olio e un pò d'acqua e fate cuocere col coperchio a fiamma bassa per 15-20 minuti. Salate.

  • Metterli in una ciotola, passateli per qualche istante al mixer per spezzettarli un pò (non dovete ridurli a crema) e farli intiepidire.

  • Aggiungete la ricotta, il sale, il pepe, il grana e una spolverizzata di noce moscata. Amalgamate bene il tutto.

  • Disponete la pasta sfoglia in uno stampo da 24 cm con tutta la carta forno.
  • Farcite con il composto di ricotta e spinaci.

  • Ripiegate i bordi.

  • Infornate a 200° per 20 minuti.

  • Servite:)

Liberata Gargiulo















0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design