martedì 21 agosto 2012

Torta Pan di Stelle con panna e nutella


 E chi non adora i biscotti al cacao Pan di stelle?? eccovi una sorta di tiramisù fatto con Pan di stelle, panna e nutella! non è da provare?? ;D




Ingredienti:
  • 500g di nutella
  • 500ml panna da montare
  • 500g biscotti al cacao (preferibilmente Pan di Stelle)
  • latte tiepido o freddo q.b.
  • una bustina di vanillina
Procedimento:
  • Versate del latte tiepido o freddo in una ciotolina

  • Versate la nutella in un recipiente, se troppo densa scioglietela a bagnomaria e fate intiepidire girando spesso

  • Montate la panna aggiungendo la vanillina a metà montatura

  • prendete un vassoio da 25 cm circa e iniziate prendendo un biscotto e inzuppandolo nel latte

  • ora ci sono due modi di agire:1) potere iniziare a disporre i biscotti dalla circonferenza, in tal modo vi verrà una torta a forma di fiore

  • 2) partendo dal centro invece vi verrà esagonale. Avendola fatta più volte a forma di fiore ho deciso di  variare facendola esagonale...

  • Bagnate poi man mano gli altri biscotti uno ad uno e disponeteli nel vassoio...

  • ed ecco l'esagono di base

  • bagnate nel latte altri biscotti e sbriciolateli così da coprire i vuoti
  • Versate sopra uno strato di panna montata

  • E poi uno strato di nutella

  • Ricoprite con un altro strato di biscotti ( inzuppati nel latte)


  • Proseguite con lo strato di panna e poi quello di nutella 

  • Formate un ultimo strato di biscotti e ponete in frigo per 24 ore. 
  • Voilà la pan di stelle esagonale...

...vi posto anche una foto di quella a forma di fiore con dell'aggiunta di cacao amaro spolverato sopra












Sonia Abagnale

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