Ingredienti:
- 500g di nutella
- 500ml panna da montare
- 500g biscotti al cacao (preferibilmente Pan di Stelle)
- latte tiepido o freddo q.b.
- una bustina di vanillina
- Versate del latte tiepido o freddo in una ciotolina
- Versate la nutella in un recipiente, se troppo densa scioglietela a bagnomaria e fate intiepidire girando spesso
- Montate la panna aggiungendo la vanillina a metà montatura
- prendete un vassoio da 25 cm circa e iniziate prendendo un biscotto e inzuppandolo nel latte
- ora ci sono due modi di agire:1) potere iniziare a disporre i biscotti dalla circonferenza, in tal modo vi verrà una torta a forma di fiore
- 2) partendo dal centro invece vi verrà esagonale. Avendola fatta più volte a forma di fiore ho deciso di variare facendola esagonale...
- Bagnate poi man mano gli altri biscotti uno ad uno e disponeteli nel vassoio...
- ed ecco l'esagono di base
- bagnate nel latte altri biscotti e sbriciolateli così da coprire i vuoti
- Versate sopra uno strato di panna montata
- E poi uno strato di nutella
- Ricoprite con un altro strato di biscotti ( inzuppati nel latte)
- Proseguite con lo strato di panna e poi quello di nutella
- Formate un ultimo strato di biscotti e ponete in frigo per 24 ore.
- Voilà la pan di stelle esagonale...
...vi posto anche una foto di quella a forma di fiore con dell'aggiunta di cacao amaro spolverato sopra
Sonia Abagnale
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