mercoledì 10 aprile 2013

Linguine con philadelphia, piselli e prosciutto


 Eccovi una proposta appetitosa per tutti coloro che pur non avendo molto tempo a disposizione per cucinare amano gustare qualcosa di buono in tavola














Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • una fettina di cipolla e di carota tritate
  • 4 cucchiai di piselli
  • mezzo dado vegetale
  • 2 fette di prosciutto cotto (o anche di pancetta)
  • 100g philadelphia
  • 180g linguine

Procedimento:

  • Fate soffriggere il trito di cipolla e carota per qualche minuto

  • Aggiungete i piselli con il mezzo dado e versate dell'acqua fino a ricoprirli interamente, coprite quindi con un coperchio

  • Non appena l'acqua sarà completamente assorbita dai piselli aggiungete anche il prosciutto tritato e lasciate cuocere ancora per qualche minuto

  • Aggiungete il philadelphia e fate sciogliere ( se volete potete scioglierlo anche a parte: in un piattino amalgamatelo ad un mestolino di acqua di cottura)


  • Cuocete quindi la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versate le linguine in padella amalgamandole al resto ed aggiungendo un po' dell'acqua tenuta da parte. Saltate in padella per qualche minuto





  • Servite le linguine, se preferite spolverate con del parmigiano grattugiato e pepe.


Sonia Abagnale

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