domenica 13 gennaio 2013

Torta di mele allo yogurt

Questa torta di mele è semplicemente favolosa.. soffice e scioglievole al palato, è uno dei miei dolci preferiti, soprattutto d'inverno! La torta rimane umida dentro, anche grazie allo yogurt, e quindi è veramente molto buona! :)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 mele renette
  • 200 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco dolce
  • mezzo bicchiere di olio
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una fialetta di aroma al limone
  • zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento

  • Sbucciate e affettate le mele, poi irroratele con il succo di limone.

  • In una ciotola mettete lo zucchero e l'aroma di limone.

  • Unite le uova, lo yogurt, l'olio, la farina, il sale e il lievito e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.


  • Versate metà impasto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata e poi disponetevi un primo strato di mele.

  • Ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.

  • Infornate in forno caldo a 180° per 50 minuti.

  • Aspettate che il dolce intiepisca prima di toglierlo dallo stampo.

  • Questo è l'interno...

  • Spolverizzate di zucchero a velo a piacimento.

Liberata Gargiulo

















0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design