Eccovi una variante un po' più golosa della viennetta classica, se siete amanti del cioccolato è il semifreddo adatto ad allietare il vostro palato
Ingredienti:
- 500ml panna da montare (250ml per l'interno e 250ml per la decorazione)
- 100 g cioccolato fondente
- 50g cioccolato bianco
- 50g cioccolato al latte
- una bustina di vanillina
- 2 albumi
- un pizzico di sale
- 50g zucchero a velo
- 60g di latte
Procedimento:
- Versate il latte in un pentolino e fate raggiungere il bollore, togliete dal fuoco e versateci zucchero a velo e vanillina setacciandoli, mescolate velocemente e ponete sul fuoco per qualche altro minuto. Lasciate raffreddare
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Stendetelo quindi su di un piano o anche su una teglia ricoperta di carta forno, mettete in frigo così da creare delle sfoglie
- Fondete poi il cioccolato bianco e stendetelo su carta forno, lasciate quindi indurire in frigo.
- Montate gli albumi a neve e versate il composto di latte, zucchero e vanillina, amalgamante delicatamente (dal basso verso l'alto)
- Montate anche la panna
- Versateci il composto di albumi, mischiate delicatamente
- Sciogliete il cioccolato al latte e lasciate intiepidire. Dividete il composto di panna ed albumi in 4 parti; in una di esse versate il cioccolato al latte ed amalgamate
- Foderate uno stampo per plumcake con della carta trasparente
- Versateci quindi un quarto del composto di panna e albumi, poi poggiate una sfoglia di cioccolato fondente, poi ricoprite con un'altro quarto dello stesso composto
- poi poggiate la sfoglia di cioccolato bianco,
- poi versate il quarto di composto in cui c'è il cioccolato al latte,
- poggiate un'altra sfoglia di cioccolato fondente
- ed infine versate l'ultimo quarto del composto di panna ed albumi. Lasciate in congelatore per 3 ore circa
- Sformate girando lo stampo sottosopra
- decorate a vostro piacimento, io ho utilizzato panna montata e ed una sfoglia di cioccolato fondente
Sonia Abagnale
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