giovedì 2 maggio 2013

Viennetta: variante con cioccolato bianco e cuore al cioccolato al latte

Eccovi una variante un po' più golosa della viennetta classica, se siete amanti del cioccolato è il semifreddo adatto ad allietare il vostro palato











Ingredienti:
  • 500ml panna da montare (250ml per l'interno e 250ml per la decorazione)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50g cioccolato bianco
  • 50g cioccolato al latte
  • una bustina di vanillina 
  • 2 albumi
  • un pizzico di sale
  • 50g zucchero a velo
  • 60g di latte
Procedimento:
  • Versate il latte in un pentolino e fate raggiungere il bollore, togliete dal fuoco e versateci zucchero a velo e vanillina setacciandoli, mescolate velocemente e ponete sul fuoco per qualche altro minuto. Lasciate raffreddare
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Stendetelo quindi su di un piano o anche su una teglia ricoperta di carta forno, mettete in frigo così da creare delle sfoglie

  • Fondete poi il cioccolato bianco e stendetelo su carta forno, lasciate quindi indurire in frigo.

  • Montate gli albumi a neve e versate il composto di latte, zucchero e vanillina, amalgamante delicatamente (dal basso verso l'alto)
  • Montate anche la panna 

  • Versateci il composto di albumi, mischiate delicatamente
  • Sciogliete il cioccolato al latte e lasciate intiepidire. Dividete il composto di panna ed albumi in 4 parti; in una di esse versate il cioccolato al latte ed amalgamate






  • Foderate uno stampo per plumcake con della carta trasparente
  • Versateci quindi un quarto del composto di panna e albumi, poi poggiate una sfoglia di cioccolato fondente, poi ricoprite con un'altro quarto dello stesso composto

  • poi poggiate la sfoglia di cioccolato bianco,

  •  poi versate il quarto di composto in cui c'è il cioccolato al latte,

  •  poggiate un'altra sfoglia di cioccolato fondente 

  • ed infine versate l'ultimo quarto del composto di panna ed albumi. Lasciate in congelatore per 3 ore circa
  • Sformate girando lo stampo sottosopra 

  • decorate a vostro piacimento, io ho utilizzato panna montata e ed una sfoglia di cioccolato fondente
















Sonia Abagnale

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