sabato 30 marzo 2013

Casatiello senza strutto

Il casatiello senza strutto è una variante del classico casatiello napoletano. E' davvero delizioso... soffice dentro e friabile all'esterno.. è un'alternativa light che vi permette di gustare il casatiello senza rinunciare al gusto e alla linea! A casa è stato apprezzatissimo.. :) Il procedimento è lo stesso sia che vogliate procedere a mano sia con il robot.. A mano ovviamente dovete impastare voi, facendo in modo da far assorbire tutti i liquidi! Io stavolta mi sono fatta aiutare dal Kenwood :)



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba
  • 80 gr di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gr di salumi e formaggi misti a cubetti
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 150 ml di acqua
Procedimento

  • In un robot da cucina dotato di lama impastatrice, versate la farina.

  • Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina.

  • Azionate il robot per qualche istante per far assorbire il liquido alla farina.
  • Dopodiché versatevi l'olio, poco sale e il pepe.
  • Azionate il robot per circa 5 minuti o finchè non si sarà formata una palla omogenea.
  • Prendete l'impasto e versatelo su una spianatoia infarinata e lavoratela un pò per formare una palla.

  • Lasciatela lievitare per un'ora circa.

  • Stendete la palla su una spianatoia infarinata e farcitela col misto di salumi e formaggi a cubetti e il grana grattugiato.


  • Arrotolate delicatamente la sfoglia.

  • Imburrate uno stampo a ciambella e disponetevi il rotolo farcito in questo modo:

  • Lasciate lievitare per 3 ore circa.

  • Infornare a 160° in forno preriscaldato per 60 minuti.

  • Eccolo qui..

  • Sformatelo...

  • ..e servitelo! ;)

Liberata Gargiulo



























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