Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina manitoba
- 80 gr di olio d'oliva
- sale
- pepe
- 200 gr di salumi e formaggi misti a cubetti
- 30 gr di grana grattugiato
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 150 ml di acqua
- In un robot da cucina dotato di lama impastatrice, versate la farina.
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina.
- Azionate il robot per qualche istante per far assorbire il liquido alla farina.
- Dopodiché versatevi l'olio, poco sale e il pepe.
- Azionate il robot per circa 5 minuti o finchè non si sarà formata una palla omogenea.
- Prendete l'impasto e versatelo su una spianatoia infarinata e lavoratela un pò per formare una palla.
- Lasciatela lievitare per un'ora circa.
- Stendete la palla su una spianatoia infarinata e farcitela col misto di salumi e formaggi a cubetti e il grana grattugiato.
- Arrotolate delicatamente la sfoglia.
- Imburrate uno stampo a ciambella e disponetevi il rotolo farcito in questo modo:
- Lasciate lievitare per 3 ore circa.
- Infornare a 160° in forno preriscaldato per 60 minuti.
- Eccolo qui..
- Sformatelo...
- ..e servitelo! ;)
Liberata Gargiulo
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