giovedì 28 febbraio 2013

Tagliatelle al forno con mozzarella e piselli

Questo è il delizioso piatto che ho preparato domenica scorsa per pranzo! Ci siamo letteralmente leccati i baffi... la pasta al forno è un piatto che adoro d'inverno! :)

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di tagliatelle
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 pezzo di cipolla
  • 5 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • sale 
  • pepe
Procedimento

  • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio.

  • Aggiungete la passata di pomodoro, i piselli surgelati, un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere per 15-20 minuti.

  • Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; fatevi cuocere le tagliatelle e scolatele molto al dente; conditele con parte della salsa di pomodoro e piselli, mezza mozzarella tagliata a pezzetti e un poco di formaggio grana grattugiato.

  • Distribuite in una pirofila da forno spennellata d'olio la metà delle tagliatelle in un solo strato; irroratele con un poco di salsa di pomodoro e piselli, distribuitevi una parte di mozzarella e cospargetele con formaggio grana grattugiato. Copritele con il resto delle tagliatelle ripetendo l'operazione precedentemente descritta.


  • Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere le tagliatelle per 10-12 minuti circa, finchè la superficie della preparazione sarà leggermente gratinata, quindi servite ben caldo.

Liberata Gargiulo










2 commenti:

  1. Che buono!!!! mi sa che lo proverò. Ci sono molte ricette stuzzicanti ne blog. complimenti ^^

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