sabato 2 febbraio 2013

Linguine con vongole e pomodorini

Le linguine con vongole e pomodorini sono un piatto saporito e gustoso, potrei dire il piatto preferito dalla mia famiglia! Il sughetto che si forma è veramente delizioso :) Ve lo consiglio fortemente se amate i piatti dal profumo di mare :)

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr di linguine
  • 500 gr di vongole
  • 400 gr di pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • 5-6 rametti di prezzemolo
Procedimento

  • Mettete le vongole a spurgare per un'oretta in una terrina con dell'acqua salata.

  • Dopodichè scolatele, passatele sotto acqua corrente e mettetele in una casseruola a fiamma vivace, per far sì che si aprano.
  • Dopo qualche istante aggiungete il vino bianco e attendete finchè le vongole non si siano del tutto aperte.



  • Nel frattempo, sciacquate e tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli da parte.

  • In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio con due-tre cucchiai d'olio.

  • Aggiungete i pomodorini e fateli ammorbidire.

  • Nel frattempo filtrate il sugo delle vongole con un colino ed eliminate le vongole che non si sono aperte.
  • Unite ai pomodorini le vongole, il sughetto filtrato e il prezzemolo tritato.

  • Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, aggiungete un mestolo di acqua di cottura al sughetto di vongole, scolatele e unitele al sugo di vongole e pomodorini.
  • Servite.

Liberata Gargiulo
















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