Ingredienti per 5 persone:
- 400 gr di linguine
- 500 gr di vongole
- 400 gr di pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- sale
- 5-6 rametti di prezzemolo
- Mettete le vongole a spurgare per un'oretta in una terrina con dell'acqua salata.
- Dopodichè scolatele, passatele sotto acqua corrente e mettetele in una casseruola a fiamma vivace, per far sì che si aprano.
- Dopo qualche istante aggiungete il vino bianco e attendete finchè le vongole non si siano del tutto aperte.
- Nel frattempo, sciacquate e tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli da parte.
- In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio con due-tre cucchiai d'olio.
- Aggiungete i pomodorini e fateli ammorbidire.
- Nel frattempo filtrate il sugo delle vongole con un colino ed eliminate le vongole che non si sono aperte.
- Unite ai pomodorini le vongole, il sughetto filtrato e il prezzemolo tritato.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, aggiungete un mestolo di acqua di cottura al sughetto di vongole, scolatele e unitele al sugo di vongole e pomodorini.
- Servite.
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento