sabato 16 febbraio 2013

Pasta e castagne

 E l'ideale per giornate fredde come questa! Per gli amanti di castagne sarà il top!!
















Ingredienti:
  • 400g di castagne fresche
  • 4 cucchiai di olio
  • cipolla q.b 
  • sale q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 1L e mezzo d'acqua
  • 380g spaghetti spezzati

Procedimento:
  • Privare le castagne della buccia, sciacquarle

  • Versate in una pentola: acqua, sale, olio, cipolla (2 fettine tritate), alloro e castagne. Lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio.



  • A cottura ultimata togliete l'alloro e versate gli spaghetti spezzati. Lasciate cuocere seguendo i minuti indicati sul pacco di pasta. Girate frequentemente.



  •  Servite!

Consiglio:
  • Fate attenzione a non rendere il piatto troppo brodoso, deve raggiungere la densità giusta e per far sì che ciò accada bisogna far evaporare la giusta quantità di brodo prima di versare la pasta.
  • Potete utilizzare anche le castagne essiccate, già sbucciate, ma curatevi di lasciarle precedentemente in acqua per una notte intera.

 Sonia Abagnale

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