Per il pranzo della domenica, ho proposto come secondo questo polpettone farcito con prosciutto cotto e provola filante. Il polpettone è un classico secondo piatto saporito che a mio avviso non necessita di contorno perchè è già molto ricco di per sè. Io lo adoro!
- 1 uovo
- una presa di sale
- 1 cucchiaio abbondante di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 5-6 rametti di prezzemolo
- 2 fette grandi di provola filante o galbanino
- 2 fette di prosciutto cotto
- 500 gr di carne macinata
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- 3 fette di pancarrè
- burro q.b.
- pangrattato da spolverizzare prima di infornare
- Tritate l'aglio e il prezzemolo.
- Metteteli in una terrina e aggiungetevi l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, la carne, il sale, il pepe e le fette di pancarrè bagnate e strizzate.
- Mescolate il tutto con le mani per far compattare bene.
- Mettete il composto sulla carta stagnola e appiattitelo con le dita.
- Farcite con il prosciutto cotto e la provola.
- Aiutandovi con la carta stagnola e del pangrattato, richiudete il polpettone.
- Disponetelo in una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato.
- Infornata a 220° per 40-50 minuti, ricoperto con la carta stagnola.
- Servite tagliato a fette :)
Liberata Gargiulo
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