domenica 3 febbraio 2013

Polpettone farcito

Per il pranzo della domenica, ho proposto come secondo questo polpettone farcito con prosciutto cotto e provola filante. Il polpettone è un classico secondo piatto saporito che a mio avviso non necessita di contorno perchè è già molto ricco di per sè. Io lo adoro!
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5-6 rametti di prezzemolo
  • 2 fette grandi di provola filante o galbanino
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 500 gr di carne macinata
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • 3 fette di pancarrè
  • burro q.b.
  • pangrattato da spolverizzare prima di infornare
Procedimento
  • Tritate l'aglio e il prezzemolo.


  • Metteteli in una terrina e aggiungetevi l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, la carne, il sale, il pepe e le fette di pancarrè bagnate e strizzate.
  • Mescolate il tutto con le mani per far compattare bene.



  • Mettete il composto sulla carta stagnola e appiattitelo con le dita.


  • Farcite con il prosciutto cotto e la provola.


  • Aiutandovi con la carta stagnola e del pangrattato, richiudete il polpettone.


  • Disponetelo in una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato.


  • Infornata a 220° per 40-50 minuti, ricoperto con la carta stagnola.




  • Servite tagliato a fette :)


Liberata Gargiulo










0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design