martedì 12 febbraio 2013

Lasagne con ricotta e spinaci

Queste sono le lasagne preparate per il giorno di Carnevale! Una versione alternativa delle classiche lasagne alla bolognese che abbiamo avuto modo di gustare domenica! Le lasagne con ricotta e spinaci sono un piatto adatto anche ai vegetariani perchè nella ricetta non prevede l'utilizzo di carne :)

Ingredienti:

  • 1 confezione di lasagne
  • 9 cubetti di spinaci surgelati
  • 350 gr di ricotta
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione piccola di besciamella
  • 400 gr di scamorza
  • 1 spicchio d'aglio
  • Noce moscata q.b.
  • Olio
  • Sale
Procedimento

  • Versate gli spinaci surgelati in acqua bollente salata, lasciate cuocere per 6/7 minuti e scolateli.

  • Saltateli in padella con l'aglio e un filo d'olio.

  • Togliete l'aglio e mettete gli spinaci in una ciotola mescolandoli con la ricotta, il parmigiano grattugiato, una spolverizzata di noce moscata e il sale.

  • Imburrate una teglia da forno per lasagne e disponetevi uno strato di besciamella. Fate uno strato di lasagne, mettete il composto di ricotta e spinaci, la scamorza a fette, e qualche cucchiaiata di besciamella.

  • Continuate a fare gli altri strati fino alla fine degli ingredienti, completando col composto di ricotta, le fette di scamorza e la besciamella.

  • Infornate a 220° per 30/40 minuti.



  • Lasciatela riposare in forno caldo prima di servire.


Liberata Gargiulo













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