domenica 10 febbraio 2013

Muffins salati al prosciutto e formaggio

Ho preparato questi muffins salati al prosciutto e formaggio per arricchire il buffet del mio compleanno! Sofficiosi e deliziosi, sono ottimi appunto nei buffet delle feste e sono semplicissimi da preparare! La ricetta l'ho presa dal sito di Misya, uno dei miei punti di riferimento per spunti e idee in cucina :)

Ingredienti per 12 muffins:

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di formaggio tipo galbanino
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento

  • Tagliare il galbanino e il prosciutto a pezzetti.
  • In una ciotola mescolate le uova con il latte e il burro fuso.

  • Unite la farina, il grana, il sale e il lievito.
  • Infine aggiungete il galbanino e il prosciutto cotto mescolando bene il composto con un cucchiaio o le fruste elettriche.

  • Imburrate e infarinate una teglia per muffins e riempite ogni formella con l'impasto cercando di non arrivare troppo all'orlo (va bene anche fino alla metà)

  • Infornare a 180° per 15-20 minuti.

  • Toglierli dallo stampo e servirli :)

Liberata Gargiulo












0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design