Questa è una ricetta tipica di carnevale, si tratta di appetitosi e morbidissimi bomboloni ripieni con salumi e formaggio filante. Qui a casa siamo soliti farli anche durante l'anno proprio perchè piacciono moltissimo
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 2 uova
- 500 g farina
- un cubetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 10g di sale
- 60g olio extravergine d'oliva
- 100g di caciottina
- 100g di coppa o speck
- 1/2 litro di olio di semi d'arachidi (per friggere)
Procedimento:
- Lessate le patate
...se procedete a mano:
- Schiacciatele e lasciatele intiepidire
- Unite alle patate schiacciate la farina, il lievito sbriciolato, l'olio, lo zucchero, il sale e le uovaed amalgamate il tutto.
...se invece volete fare l'impasto col Bimby:
- Mettete le patate lesse a pezzi e la farina nel boccale per 10 sec vel 5
- Aggiungete lievito, olio, zucchero,sale e uova ed impastate premendo il tasto "coperchio chiuso" e quello con il simbolo della spiga per 3 min.
Poi una volta fatto l'impasto procedete in questo modo:
- Formate delle palline (18-20 circa), copritele con un canovaccio asciutto e lasciate lievitare per circa 30 min
- Intanto tagliate a dadini la caciottina e la coppa (o speck)
- Trascorso il tempo di lievitazione farcite i bomboloni appiattendoli leggermente al centro
- Richiudeteli premendo le estremità come se fosse un calzoncello (come in foto) così da evitare che si aprano durante la cottura
- e poi arrotondateli di nuovo
- Friggeteli in olio bollente fino a dorarli
- e voilà... i bomboloni salati!
Sonia Abagnale
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