martedì 12 febbraio 2013

Torta Arlecchino

La torta Arlecchino è un dolce che si prepara a Carnevale o in occasione delle feste dei bimbi perchè con i suoi colori variopinti mette allegria! Per questa torta mi sono ispirata al plumcake Arlecchino pubblicato dal sito della Vallè ed io ho le ho apportato delle piccole aggiunte e modifiche! La torta è soffice e molto buona :) Con queste dosi viene una torta piccina..quindi se ne volete una più alta e grande, dovete raddoppiare le dosi o usare uno stampo più piccolo ( qui ho usato lo stampo da 22 cm ).
Buon Carnevale a tutti :)

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 140 gr di olio di semi
  • 160 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fiala di aroma all'arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • coloranti alimentari
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento

  • In una ciotola mescolare con le fruste elettriche l'olio e lo zucchero.

  • Aggiungete le uova e continuare a sbattere.

  • Unite lo yogurt.

  • Poi la farina, l'amido di mais, il sale, il lievito e la vanillina.

  • Infine il latte e l'aroma all'arancia.

  • Dividete l'impasto in 4 ciotole e mettete in ogni ciotola qualche goccia di colorante ( per es: in una ciotola mettete il colorante blu, in un'altra quello rosso, e così via )


  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e versatevi alternativamente un impasto alla volta.

  • Infornate a 180° in forno caldo per 35 minuti e lasciatelo riposare per 5 minuti in forno.

  • Fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo.
  • Spolverizzatelo di zucchero a velo.

  • Servite :)

Liberata Gargiulo




















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