venerdì 8 febbraio 2013

Albero di pandoro


 L'albero di pandoro è un modo più goloso per servire il pandoro in tavola e vi garantisco che una volta assaggiato... una fetta tira l'altra!















Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500g mascarpone
  • 500ml panna da montare
  • un pandoro
  • gocce di cioccolato
decorazione:
  • confettini colorati
  • sac-à-poche 
  • bocchetta stellata


Procedimento:

  • Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero

  • Montate l'albume a neve

  • Unitelo al composto di tuorli e zucchero, unite anche il mascarpone e amalgamate il tutto delicatamente con una spatola (con un movimento dall'alto verso il basso) fino ad avere un composto di questo tipo

  • Montate la panna ed unite i 3/4 al composto mescolando sempre allo stesso modo 

  • Tagliate il pandoro in orizzontale a fette spesse 3cm circa, eliminate la fetta di base del pandoro poiché in genere è storta
...iniziamo a comporre l'albero:
  • Ponete in un piatto da portata la fetta più grande di pandoro, 

  • Farcite con la crema al mascarpone e una spolverata di scaglie di cioccolato, poi mettete un'altra fetta di pandoro facendo attenzione che le punte della fetta non coincidano con quelle della fetta sottostante



  • Farcite e procedete quindi alternando fette di pandoro (di grandezza decrescente) e farcia. Terminate con l'ultima fetta (e quindi la più piccola) di pandoro.

  • Prendete la sac-à-poche con la bocchetta stellata e la panna messa da parte precedentemente e fate dei ciuffetti di panna su ogni punta dell'albero di pandoro. Concludete ponendo un confettino colorato su ciascun ciuffetto

  • Per creare la punta dell'albero fate un ciuffetto di panna un po' più grande rispetto agli altri e cospargetelo di confettini colorati
  • Lasciate riposare in frigo per un'oretta e voilà il pandoro è servito!
Sonia Abagnale

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