L'albero di pandoro è un modo più goloso per servire il pandoro in tavola e vi garantisco che una volta assaggiato... una fetta tira l'altra!
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 1 albume
- 4 cucchiai di zucchero
- 500g mascarpone
- 500ml panna da montare
- un pandoro
- gocce di cioccolato
decorazione:
- confettini colorati
- sac-à-poche
- bocchetta stellata
Procedimento:
- Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero
- Montate l'albume a neve
- Unitelo al composto di tuorli e zucchero, unite anche il mascarpone e amalgamate il tutto delicatamente con una spatola (con un movimento dall'alto verso il basso) fino ad avere un composto di questo tipo
- Montate la panna ed unite i 3/4 al composto mescolando sempre allo stesso modo
- Tagliate il pandoro in orizzontale a fette spesse 3cm circa, eliminate la fetta di base del pandoro poiché in genere è storta
...iniziamo a comporre l'albero:
- Ponete in un piatto da portata la fetta più grande di pandoro,
- Farcite con la crema al mascarpone e una spolverata di scaglie di cioccolato, poi mettete un'altra fetta di pandoro facendo attenzione che le punte della fetta non coincidano con quelle della fetta sottostante
- Farcite e procedete quindi alternando fette di pandoro (di grandezza decrescente) e farcia. Terminate con l'ultima fetta (e quindi la più piccola) di pandoro.
- Prendete la sac-à-poche con la bocchetta stellata e la panna messa da parte precedentemente e fate dei ciuffetti di panna su ogni punta dell'albero di pandoro. Concludete ponendo un confettino colorato su ciascun ciuffetto
- Per creare la punta dell'albero fate un ciuffetto di panna un po' più grande rispetto agli altri e cospargetelo di confettini colorati
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