Ingredienti:
Per l'impasto
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 6 gr di sale fino
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Olio d'oliva q.b.
- 200 gr di pomodori pelati
- Origano
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 150 gr di mozzarella per pizza
- Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
- Sistemate la farina su una spianatoia facendo un buco al centro in cui metterete il sale,il lievito sciolto, l'olio e l'acqua.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Mettetelo a lievitare al coperto in un luogo asciutto per circa 2 ore.
- Al termine della lievitazione stendete l'impasto su una teglia da forno oleata.
- Nel frattempo preparare il condimento: passate i pomodori col mixer a immersione e conditeli con origano, sale, olio, pepe e mescolate bene.
- Condite l'impasto steso con il pomodoro.
- Cospargete con la mozzarella tritata.
- Arrotolate l'impasto su se stesso.
- Tagliatelo a rondelle e sistemate le girelle sulla teglia, lasciandole riposare per mezz'ora.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa e servite :)
Liberata Gargiulo
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