sabato 9 febbraio 2013

Girelle di pizza

Queste sono le girelle di pizza margherita preparate in occasione del mio compleanno! Sono davvero gustose rappresentano un modo per presentare la pizza in maniera sfiziosa! Adattissima per i buffet delle feste ma anche per una cenetta :) La ricetta l'ho presa dal sito "Diario della mia cucina" ed io le ho apportato lievi modifiche.

Ingredienti:

Per l'impasto
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 6 gr di sale fino
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Per il condimento

  • Olio d'oliva q.b.
  • 200 gr di pomodori pelati
  • Origano
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 150 gr di mozzarella per pizza
Procedimento

  • Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
  • Sistemate la farina su una spianatoia facendo un buco al centro in cui metterete il sale,il lievito sciolto, l'olio e l'acqua.
  • Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  • Mettetelo a lievitare al coperto in un luogo asciutto per circa 2 ore.
  • Al termine della lievitazione stendete l'impasto su una teglia da forno oleata.

  • Nel frattempo preparare il condimento: passate i pomodori col mixer a immersione e conditeli con origano, sale, olio, pepe e mescolate bene.
  • Condite l'impasto steso con il pomodoro.

  • Cospargete con la mozzarella tritata.

  • Arrotolate l'impasto su se stesso.

  • Tagliatelo a rondelle e sistemate le girelle sulla teglia, lasciandole riposare per mezz'ora.

  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa e servite :)


Liberata Gargiulo













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