venerdì 8 febbraio 2013

Pan di spagna alto

Questo è il pan di spagna preparato per la torta del mio compleanno. Questo pan di spagna è perfetto per farcire torte a più strati perchè vi assicuro che è davvero molto alto!
 L'ho ottenuto raddoppiando le dosi riportate sul sito di Giallo Zafferano.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 180 gr di farina
  • 10 uova
  • 180 gr di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
Procedimento

  • Dividete gli albumi dai tuorli.






























  • Sbattete i tuorli con metà dose di zucchero (quindi 150 gr di zucchero) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


  • Montate gli albumi a neve.

  • E aggiungetevi lo zucchero, continuando a montare.


  • Aggiungete la farina, la fecola e la vanillina setacciate e mescolate con un cucchiaio cercando di non far smontare il composto.


  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versatevi il composto.

  • Infornate a 180° per 35-40 minuti.

  • Fatelo raffreddare prima di sformarlo.

Liberata Gargiulo















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