L'ho ottenuto raddoppiando le dosi riportate sul sito di Giallo Zafferano.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 180 gr di farina
- 10 uova
- 180 gr di fecola
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- Dividete gli albumi dai tuorli.
- Sbattete i tuorli con metà dose di zucchero (quindi 150 gr di zucchero) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Montate gli albumi a neve.
- E aggiungetevi lo zucchero, continuando a montare.
- Aggiungete la farina, la fecola e la vanillina setacciate e mescolate con un cucchiaio cercando di non far smontare il composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versatevi il composto.
- Infornate a 180° per 35-40 minuti.
- Fatelo raffreddare prima di sformarlo.
Liberata Gargiulo
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