Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di tagliatelle
- 700 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di piselli surgelati
- 300 gr di mozzarella
- 1 pezzo di cipolla
- 5 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete la passata di pomodoro, i piselli surgelati, un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere per 15-20 minuti.
- Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; fatevi cuocere le tagliatelle e scolatele molto al dente; conditele con parte della salsa di pomodoro e piselli, mezza mozzarella tagliata a pezzetti e un poco di formaggio grana grattugiato.
- Distribuite in una pirofila da forno spennellata d'olio la metà delle tagliatelle in un solo strato; irroratele con un poco di salsa di pomodoro e piselli, distribuitevi una parte di mozzarella e cospargetele con formaggio grana grattugiato. Copritele con il resto delle tagliatelle ripetendo l'operazione precedentemente descritta.
- Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere le tagliatelle per 10-12 minuti circa, finchè la superficie della preparazione sarà leggermente gratinata, quindi servite ben caldo.
Liberata Gargiulo
Che buono!!!! mi sa che lo proverò. Ci sono molte ricette stuzzicanti ne blog. complimenti ^^
RispondiEliminaGrazie mille Manuela! ^^
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