venerdì 15 febbraio 2013

Tortino dal cuore fondente


Come fare a resistere di fronte alla bontà di questo tortino?? E' un tortino veloce e d'effetto in tavola, quando lo servirete resteranno tutti a bocca aperta per l'aspetto ma soprattutto per la bontà del cuore fondente. Provate e vedrete ;D














Ingredienti per 6 tortini:
  • 150g cioccolato fondente
  • cannella
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova ed un tuorlo
  • 80g burro
  • 20g farina 00
  • 30g zucchero a velo
  • 60g zucchero semolato
  • 10g cacao amaro

Procedimento


...a mano:

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro;
  • Intanto montate uova e zucchero in un recipiente, aggiungete vanillina e cannella e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Lasciate intiepidire il cioccolato e burro e poi versatelo nel composto di uova e zucchero, unite quindi la farina ed il cacao setacciandoli man mano

... con il Bimby:

  • tagliate il cioccolato a pezzi e poi tritatelo per 20 sec vel 9
  • aggiungete burro e zucchero e fate cuocere per 2 min a 90° vel 4
  • aggiungete poi la vanillina, la cannella, la farina ed il cacao amaro e montate il tutto per 20 sec a vel 5
Poi..
  • Imburrate i pirottini e ricopriteli di cacao amaro



  • Versate l'impasto nei pirottini riempiendo i 3/4 di ciascun pirottino

  • Copriteli con carta d'alluminio e fateli riposare in congelatore per almeno 2 ore ( l'ideale è farli la sera prima così da restare nel freezer per tutta la notte)
  • Infornate poi senza farli scongelare a 180° per 15 min circa
  • Una volta cotti sformateli dopo 5 minuti 



  • Potete decorarli con una spolverata di zucchero a velo
  • Oppure utilizzando uno stencil potete ottenere un disegno di zucchero a velo o di glassa

  • Potete anche ricoprirli solo di glassa e in casi particolari come San Valentino potete ottenere la glassa rossa e magari fare una scritta come "I love you" ecc..

  • In ogni caso non poteva mancare la foto della scioglievolezza di questa piccola delizia!



Sonia Abagnale

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design