Come fare a resistere di fronte alla bontà di questo tortino?? E' un tortino veloce e d'effetto in tavola, quando lo servirete resteranno tutti a bocca aperta per l'aspetto ma soprattutto per la bontà del cuore fondente. Provate e vedrete ;D
Ingredienti per 6 tortini:
- 150g cioccolato fondente
- cannella
- una bustina di vanillina
- 2 uova ed un tuorlo
- 80g burro
- 20g farina 00
- 30g zucchero a velo
- 60g zucchero semolato
- 10g cacao amaro
Procedimento
...a mano:
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro;
- Intanto montate uova e zucchero in un recipiente, aggiungete vanillina e cannella e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso;
- Lasciate intiepidire il cioccolato e burro e poi versatelo nel composto di uova e zucchero, unite quindi la farina ed il cacao setacciandoli man mano
... con il Bimby:
- tagliate il cioccolato a pezzi e poi tritatelo per 20 sec vel 9
- aggiungete burro e zucchero e fate cuocere per 2 min a 90° vel 4
- aggiungete poi la vanillina, la cannella, la farina ed il cacao amaro e montate il tutto per 20 sec a vel 5
Poi..
- Imburrate i pirottini e ricopriteli di cacao amaro
- Versate l'impasto nei pirottini riempiendo i 3/4 di ciascun pirottino
- Copriteli con carta d'alluminio e fateli riposare in congelatore per almeno 2 ore ( l'ideale è farli la sera prima così da restare nel freezer per tutta la notte)
- Infornate poi senza farli scongelare a 180° per 15 min circa
- Una volta cotti sformateli dopo 5 minuti
- Potete decorarli con una spolverata di zucchero a velo
- Oppure utilizzando uno stencil potete ottenere un disegno di zucchero a velo o di glassa
- Potete anche ricoprirli solo di glassa e in casi particolari come San Valentino potete ottenere la glassa rossa e magari fare una scritta come "I love you" ecc..
- In ogni caso non poteva mancare la foto della scioglievolezza di questa piccola delizia!
Sonia Abagnale
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