sabato 9 marzo 2013

Dolce alle fragole

Questo è il dolce che ho preparato in questa bella giornata di marzo! La primavera si avvicina e iniziano a spuntare le prime fragoline.. Mamma me ne ha portato un cestino stamattina e siccome il loro sapore non è ancora molto dolce da poter essere mangiate fresche, ho deciso di utilizzarle per fare questo sofficioso dolce profumato alla fragola e vaniglia :) Ho seguito la ricetta di Misya e devo dire che mi ha davvero soddisfatto!
Spero vi piaccia! Un bacio :)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 260 gr di fragole
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento

  • Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a 4.

  • Mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di mezzo limone e lasciatele insaporire.

  • Nel frattempo montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  • Aggiungete la farina, la frumina e il lievito e mescolate.

  • Infine unite il latte, l'olio e l'aroma alla vaniglia.

  • Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.

  • Mettete le fragole a pezzi su tutta la superficie del composto senza farle affondare troppo e versatevi il succo di fragole ottenuto dalla loro macerazione.



  • Infornate a 180° per 35 minuti.

  • Lasciatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo.

  • Spolverizzate di zucchero a velo e servite :)


Liberata Gargiulo




















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