Spero vi piaccia! Un bacio :)
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 260 gr di fragole
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 50 gr di frumina
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 limone
- 1 noce di burro
- pangrattato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a 4.
- Mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di mezzo limone e lasciatele insaporire.
- Nel frattempo montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete la farina, la frumina e il lievito e mescolate.
- Infine unite il latte, l'olio e l'aroma alla vaniglia.
- Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.
- Mettete le fragole a pezzi su tutta la superficie del composto senza farle affondare troppo e versatevi il succo di fragole ottenuto dalla loro macerazione.
- Infornate a 180° per 35 minuti.
- Lasciatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo.
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite :)
Liberata Gargiulo
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