Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
Per la base:
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiai di nocciole tritate
- 3 uova
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di acqua
- 1 fialetta di aroma al rum
- 60 gr di zucchero
- 200 ml di panna per dolci
- 1 cucchiaino di burro
- 200 gr di cioccolato al latte
- 1 cucchiaio di noccioline tritate
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Mescolare con le fruste elettriche l'olio con lo zucchero.
- Aggiungete il latte, la farina e l'aroma alla vaniglia.
- Poi unite i tuorli.
- Aggiungete gli albumi mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Infine, unite le noccioline tritate e il lievito.
- Imburrate uno stampo da 26 cm e versatevi il composto.
- Infornate a 180° a 25/30 minuti.
Adesso preparate la bagna.
- Bollite 100 ml di acqua con 60 gr di zucchero.
- Aggiungetevi la fialetta al rum.
- Portate a ebollizione 200 ml di panna con 1 cucchiaino di burro.
- Aggiungete 200 gr di cioccolato al latte e fatelo fondere mescolando bene sempre sul fuoco.
- Infine unitevi le noccioline.
- Fatela raffreddare e poi montatela per 5 minuti con le fruste elettriche.
- Non preoccupatevi se vi risulterà ancora liquida. La salsa è proprio fatta così :)
- Dopo aver fatto intiepidire il dolce,senza tagliarlo, bagnatene la superficie con la bagna al rum ( vi occorrerà meno bagna di quanto ne avete preparato) e cospargetelo di salsa al cioccolato al latte.
- Servitelo :)
Liberata Gargiulo
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