venerdì 1 febbraio 2013

Filetti di merluzzo al forno gratinati con patate

Questa è la mia proposta per una cena all'insegna della leggerezza! La ricetta l'ho presa dal sito "Lo spicchio d'aglio" e permette di cucinare i filetti di merluzzo in maniera semplice e gustosa! :)

Ingredienti per 3 persone:

  • 400 gr di filetti di merluzzo surgelati
  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 5 rametti di prezzemolo
  • Olio q.b.
  • 400 gr di patate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento

  • Scongelate i filetti di merluzzo e passarli sotto acqua corrente.

  • Tritate il prezzemolo e l'aglio.

  • Dopodichè mettete il 'pangrattato in una ciotolina e mescolatelo al trito di aglio e prezzemolo.

  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fettine sottilissime.
  • Ungete d'olio una pirofila e disponetevi uno strato di patate, il sale e una spolverizzata di pangrattato.
  • Fate un secondo strato alternando sempre patate, sale e pangrattato aromatizzato e continuate così finchè non avrete terminato tutte le patate. (cercate di conservarvi il pangrattato da mettere sul merluzzo)

  • Infornate a 220° per 15 minuti.
  • Al termine, disponete sulle patate i filetti di merluzzo, salateli, pepateli,cospargeteli col pangrattato rimasto e mettete un filo d'olio. Infine mettete un mestolo di acqua.

  • Infornare nuovamente alla stessa temperatura di prima e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Servite ;)

Liberata Gargiulo









0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design