Ingredienti per 3 persone:
- 400 gr di filetti di merluzzo surgelati
- 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
- 5 rametti di prezzemolo
- Olio q.b.
- 400 gr di patate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Scongelate i filetti di merluzzo e passarli sotto acqua corrente.
- Tritate il prezzemolo e l'aglio.
- Dopodichè mettete il 'pangrattato in una ciotolina e mescolatelo al trito di aglio e prezzemolo.
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fettine sottilissime.
- Ungete d'olio una pirofila e disponetevi uno strato di patate, il sale e una spolverizzata di pangrattato.
- Fate un secondo strato alternando sempre patate, sale e pangrattato aromatizzato e continuate così finchè non avrete terminato tutte le patate. (cercate di conservarvi il pangrattato da mettere sul merluzzo)
- Infornate a 220° per 15 minuti.
- Al termine, disponete sulle patate i filetti di merluzzo, salateli, pepateli,cospargeteli col pangrattato rimasto e mettete un filo d'olio. Infine mettete un mestolo di acqua.
- Infornare nuovamente alla stessa temperatura di prima e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Servite ;)
Liberata Gargiulo
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