Eccovi ciò che più di tutto rappresenta il carnevale: le chiacchiere! Senza di esse che carnevale sarebbe?!
bando alle ciance, la ricettina:
Ingredienti:
- 500g farina 00
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- 8 grammi di lievito in polvere per dolci
- 50 g burro morbido
- 70g zucchero
- sale q.b.
- Vermout
Procedimento:
- Versate la farina su di uno spianatoio
- Versate al centro le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il burro morbido, un pizzico di sale ed un cucchiaio di Vermout.
- Con una forchetta amalgamate il tutto pian piano e poi una volta incorporata la farina impastate con le mani
- Dividete l'impasto in due, così facendo è più semplice e veloce stendere la pasta
- Stendete una pagnotta per volta fino a raggiungere 2 millimetri di spessore circa
- Tagliate quindi a strisce con una rotella zigzagata e poi tagliate le singole strisce in più parti. Potete anche annodare qualche strisciolina, o arrotolarle
- Oppure fate qualche striscia più larga e praticate un taglietto al centro..così da ottenere ancora un'altra forma
- Versatele quindi in olio bollente e fatele dorare girandole spesso
- Una volta fritte mettete le chiacchiere in un recipiente e cospargete con zucchero a velo
Consiglio: come fare per capire se l'olio ha raggiunto la temperatura giusta per friggere le nostre chiacchiere?? semplice cliccate qui
Sonia Abagnale
0 commenti:
Posta un commento