domenica 10 febbraio 2013

Chiacchiere


Eccovi ciò che più di tutto rappresenta il carnevale: le chiacchiere! Senza di esse che carnevale sarebbe?!
bando alle ciance, la ricettina:















Ingredienti:

  • 500g farina 00
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • 8 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 50 g burro morbido
  • 70g zucchero
  • sale q.b.
  • Vermout


Procedimento:

  • Versate la farina su di uno spianatoio



  •  Versate al centro le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il burro morbido, un pizzico di sale ed un cucchiaio di Vermout.


  • Con una forchetta amalgamate il tutto pian piano e poi una volta incorporata la farina impastate con le mani



  • Dividete l'impasto in due, così facendo è più semplice e veloce stendere la pasta

  • Stendete una pagnotta per volta fino a raggiungere 2 millimetri di spessore circa
  • Tagliate quindi a strisce con una rotella zigzagata e poi tagliate le singole strisce in più parti. Potete anche annodare qualche strisciolina, o arrotolarle







  • Oppure fate qualche striscia più larga e praticate un taglietto al centro..così da ottenere ancora un'altra forma











  • Versatele quindi in olio bollente e fatele dorare girandole spesso
  • Una volta fritte mettete le chiacchiere in un recipiente e cospargete con zucchero a velo



Consiglio: come fare per capire se l'olio ha raggiunto la temperatura giusta per friggere le nostre chiacchiere?? semplice cliccate qui
Sonia Abagnale

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