domenica 27 gennaio 2013

Plumcake all'arancia

Questo è il dolce che ho preparato in questa domenica d'inverno! Le arance in questo periodo abbondano e quindi sono perfette per la preparazione di questo soffice plumcake dal sapore delicato e profumato all'arancia, ideale per la merenda pomeridiana e per la colazione :)

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba
  • 250 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio (possibilmente di semi)
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • succo di un'arancia
  • una fiala di aroma all'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

  • In una terrina mettete lo zucchero e l'aroma all'arancia.

  • Aggiungete poi l'olio e le uova e mescolate con le fruste elettriche.

  • Unite il latte, il succo d'arancia, la farina, il lievito e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40-45 minuti.

  • Aspettate che intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo e decoratelo con fette di arancia :)

Liberata Gargiulo









0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design