Ingredienti per 5 persone:
- 1 kg di gnocchetti di patate
- 300 gr di mozzarella
- Un barattolo di pomodori pelati
- Grana
- Basilico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Uno spicchio d'aglio
- Fate dorare uno spicchio d'aglio in una padella con 3 cucchiai d'olio.
- Passate i pomodori pelati, uniteli all'aglio imbiondito (che provvederete a rimuovere) e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa. Salate e pepate. (Attenzione a non far seccare troppo il sugo; aggiungete dell'acqua se occorre).
- Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli quando saranno saliti a galla e uniteli al sugo di pomodoro, mescolando bene.
- Prendete una pirofila da forno, adagiatevi gli gnocchetti, cospargete la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato, una spolverizzata di grana e mescolate con un mestolo.
- Infornate a 220° per 15-20 minuti, impostando il forno a grill per far gratinare il tutto.
- Lasciar riposare in forno spento per una decina di minuti e poi servite :)
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