mercoledì 30 maggio 2012

Gnocchetti alla sorrentina

Questo è un piatto tipico campano, semplicemente gustoso per il mix tra pomodoro, mozzarella e profumo di basilico! E' un classico, veloce da preparare e che piace veramente a tutti, grandi e piccini! Qui ho utilizzato gnocchetti preconfezionati, ma potete anche cimentarvi nella preparazione degli gnocchi a mano, sicuramente più impegnativa ma allo stesso tempo genuina! A voi la ricetta:











Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di gnocchetti di patate
  • 300 gr di mozzarella
  • Un barattolo di pomodori pelati
  • Grana
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Uno spicchio d'aglio
Procedimento

  • Fate dorare uno spicchio d'aglio in una padella con 3 cucchiai d'olio.
  • Passate i pomodori pelati, uniteli all'aglio imbiondito (che provvederete a rimuovere) e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa. Salate e pepate. (Attenzione a non far seccare troppo il sugo; aggiungete dell'acqua se occorre).

  • Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli quando saranno saliti a galla e uniteli al sugo di pomodoro, mescolando bene.

  • Prendete una pirofila da forno, adagiatevi gli gnocchetti, cospargete la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato, una spolverizzata di grana e mescolate con un mestolo.

  • Infornate a 220° per 15-20 minuti, impostando il forno a grill per far gratinare il tutto.
  • Lasciar riposare in forno spento per una decina di minuti e poi servite :)







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