venerdì 4 maggio 2012

Plumcake al limone

Questo plumcake profumato al limone è ideale per la colazione o una merenda. E' un dolce dal gusto molto delicato e davvero molto soffice che preferisco alle merendine confezionate che vendono ai supermercati. Inoltre è molto semplice e veloce da preparare :) Ecco la ricetta:














Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di maizena ( o amido di mais )
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di limoncello
Procedimento

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

  • Unite la farina setacciata, la fecola e il lievito. Sbattete con uno sbattitore elettrico.

  • Versate il latte a filo, aggiungete l'olio e i tre cucchiai di limoncello e continuate a sbattere il composto fino a che non diventi omogeneo.

  • Imburrate uno stampo da plumcake e trasferitevi il composto. Fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e toglietelo dalla stampo.
  • Decoratelo con fette di limone e servitelo.

Liberata  Gargiulo








0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design