venerdì 11 maggio 2012

Gnocchi Barilla asparagi e pancetta

Gli asparagi si utilizzano per moltissime preparazioni in cucina e sono ricchi di vitamine! Inoltre sono ideali per piatti light dal gusto delicato! Io li ho utilizzati per questo primo piatto :) A voi la ricetta!
















Ingredienti per 5 persone:

  • 450 gr di gnocchi Barilla
  • 500 gr di asparagi
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di fontina
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro
Procedimento

  • Pulite gli asparagi, tagliate la parte bianca finale e lessateli in una casseruola con acqua bollente salata per 10 minuti. 
  • Scolateli e tagliateli a tocchetti.

  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con una noce di burro e la pancetta tagliata a listarelle e fate rosolare il tutto.

  • Unite gli asparagi, salate, pepate e mescolate.

  • Sfumate con il vino bianco e aggiungete 2 cucchiai di latte. Spegnete il fuoco.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, unite un mestolo di acqua di cottura agli asparagi, scolatela, e conditela con il sugo mescolando bene.
  • Infine aggiungete la fontina tagliata a dadini e mescolate.

  • Servite!









0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design